9 студий звукозаписи в Челябинске для музыкантов и не только

Рассказываем, где записать свою песню или сообщение для аудиорекламы.

В Челябинске полным-полно студий звукозаписи. Зачем они нужны, спросите вы? Да много зачем: в них можно записать свой трек с рок-группой, а ещё сообщение для автоответчика, песню на День Рождения мамы или звуковую рекламу для компании. 

Мы отобрали отобрали челябинские студии, предоставляющих самые разные услуги. Отметим сразу, что в среднем час записи стоит около 500 рублей. Если вы нашли студию, где ценник меньше — значит, скорее всего, и качество звукозаписи будет чуть хуже. 

Imiut Productions

В соцсетях https://vk.com/imiutproductions

Музыкальная студия, где любят записываться челябинские рок-музыканты. Посудите сами, студия работала с командами Never Opened Doors, Stereotok, Dead Moroz, Вето, Хогвартс и прочими командами. Один из очевидных плюсов места — здесь можно записать живые барабаны с инструмента, что под силу далеко не каждой студии. 

Goya Recording Studio

В соцсетях https://vk.com/goya_rec 

Молодая студия гитариста челябинской команды Proteus Константина Огаркова. Константин может записать не только вокал разной степени тяжести (вокал с экстремальными техниками типа "скрим", "гроул", "драйв"), но и гитару, бас и любые другие инструменты. Кроме того, Константин занимается редактированием дорожек и их последующим сведением. 

Стоит учесть, что к Константину обращаются не только челябинские команды, но и музыканты из Санкт-Петербурга. 

Garage Records

В соцсетях https://vk.com/garage_records74

Студия звукозаписи в клубе Garage Underground по адресу ул. Энтузиастов, 11/2. Занимается студия записью именно вокала на минус, поэтому делать cover здесь самое то. Плюс клуб находится в подвале, так что точно можно не бояться, что кто-то, кроме звукаря, услышит крики вокалиста. 

PanMusicMedia

В соцсетях https://vk.com/panmusicmedia 

Студия Андрея Панова, где помимо вокала запишут акустическую или электрогитару и другие инструменты. Отдельным пунктом, кстати, предлагают записать аудиокниги или учебные материалы для школьников, что тоже полезно. Час записи стоит 600 рублей.

Состоит студия из трех помещений: вокальной комнаты, контрольной комнаты и комнаты отдыха. Рядом со студией находится сквер и дворец культуры, где можно успокоить нервы перед работой. Плюс автомобилистам всегд есьбь, где припарковать машину. 

Saintbeat

В соцсетях https://vk.com/sbrecc

Находится студия на Северке по адресу ул.Молодогвардейцев,32-a. Этим ребятам без сомнения можно доверить запись голоса — ведь настраивают звук и сводят в студии специалисты с десятилетнем стажем. Если у вас все равно остались сомнения, ловите ещё пару фактов о студии: Saintbeat работала с такими проектами, как SymphoJazz Orchestr911 и 25/17, а также музыкантами Гарри Топор, Михаилом Маваши и участниками программы "Битва хоров".

FiZiRec 

В соцсетях https://vk.com/reklama_audiorolik

У этой студии большой опыт работы с созданием аудиорекламы и автоответчиков. При этом заказчику не нужно искать отдельно диктора — у FiZiRec есть большая база мужских и женских голосов, среди которых легко подобрать диктора для рекламы автосервиса и детского центра.

Ещё одной особенностью студии является качественная обработка вокала. Сюда могут обратиться и начинающие вокалисты с малым опытом работы. В случае, если на записи не все удастся исполнить идеально, то специалисты студии легко поправят вокал и он будет звучать качественно. Адрес студии ул. Курчатова, 23Б. 

 

Белая птица 

В соцсетях https://vk.com/belajaptica 

Уютная домашняя студия от звукорежиссера Кирилла Евсеевича. Параллельно Кирилл работает звукорежиссером на свадьбах и занимается вокалом уже 15 лет. В студиине только записывает голоса, а также учит людей петь. Поэтому, если хотите записать песню на День Рождения, корпоратив, свадьбу или другое торжество — обращайтесь к Кириллу. Он готов позаниматься вокалом с исполнителем заранее, а потом сделать запись. 

— Петь могут все – каждый человек! Причем, петь хорошо! В этом я убеждался не один раз – видел своими глазами, как люди начинали петь с нуля, и даже выступать!, — говорит сам Кирилл. 

Если есть вопросы к Кириллу, задайте их по телефону+7 963 47 40 766.

LibertySound REC 

В соцсетях https://vk.com/libertysoundrec

Небольшая студия, в которой клиентам могут не только голос записать, но создать биты, аранжировки и инструменталы под мелодию вокала. Но подобные услуги почти все студии предоставляют из нашего перечня, а вот текст песни написать за 1500 рублей с нуля не везде готовы. Адрес студии ул. Кислицина, 89, телефон +79043076195.

48Volt

В соцсетях https://vk.com/voltzvuk

Студия для музыкантов и тех, кому хочется записать трек. У студии есть преподаватели, которые готовы позаниматься перед записью, имеется возможность поправиться вокал по нотам после записи, чтобы все звучало хорошо.  Адрес ул. Чичерина, 43, телефон +7-919-116-12-82.