В Челябинске появится крытый экстрим-парк

В теплом парке скейтеры, роллеры и BMX-еры смогут тренироваться и осваивать новые трюки.

В Челябинске открывается крытый BMX-парк "Ангар". Предназначена площадка для тренировок трюков и техники катания на скейтах, самокатах, роликах и велосипедах BMX и MTB.

Парк займет помещение площадью 117 квадратных метров на первом этаже центра креативной индустрии SVOBODA 2. Раньше это помещение использовали как склад. 

На территории "Ангара" установят несколько фигур для трюков: основную фигуру (фан-бокс), три радиуса и небольшую горку-скатку, которая предназначена для начинающих экстремалов. Для скейтеров и фанатов самокатов отдельно подготовлена стрит-зона.

— Наш фан-бокс немного видоизменен: зона приземления после прыжка прорезинена, внизу лежит матрас. Это сделано для того, чтобы во время случайных падений не велосипедисты не травмировались, — сообщает руководитель парка Роман Султанов сайту CityGuide. 

Роману 24 года, он уже девять лет катается на маунтибайке — горном велосипеде. Молодой человек с детства хотел открыть свой экстрим-парк и наконец-то смог осуществить мечту. 

Роман Султанов слева

— В Челябинске уже открывали подобные скейт-парки. Меня нисколько не пугает, что они закрывались по разным причинам. У меня другая ситуация. Пока что в планах проработать до марта 2019 года. Дальше не заглядываем. Я наглый *смеётся* и верю, что все получится, — делится Роман.

Обязательно условие для катающихся, которое выдвинул Роман — это наличие шлема. Лицам до 18 лет обязательно иметь согласие родителей на посещение экстрим-парка "Ангар". 

Открытие парка запланировано на 1 декабря. В будни вход в парк будет стоить 200 рублей, а в выходные — 250.