Лед и штанга: в феврале в Челябинске проведут зимние богатырские игры

Дату соревнований перенесли с начала февраля на конец зимы.

В конце февраля в Челябинске проведут II "Зимние Богатырские игры". На соревнованиях силачи будут тягать штанги с ледяными кубами, ледовые гири, а ещё толкать гигантские льдины на скорость. Полюбоваться на зимнее шоу смогут все желающие.

Провести соревнование изначально планировали 2 февраля. Но так как организатор мероприятия — известный стронгмэн Эльбрус Нигматуллин — попал в больницу на экстренную операцию по удалению аппендицита, мероприятие перенесли на 23 февраля. 

К соревнованиям уже подготовили штанги 

— Уникальные соревнования силачей не имеющее аналогов в мире. Состязания пройдут на открытом воздухе ,весь инвентарь изготовлен из льда. Приглашаю принять участие мужчин готовых бросить вызов льду и самому себе! Принимаю заявки на участие количество мест ограничено(12 человек)",— сообщал Эльбрус на своей странице "ВКонтакте".

Изначально местом проведения соревнования был объявлен парк. им Гагарина — шоу планировали провести на льду центрального карьера. Изменится ли место проведение соревнования или останется тем же — пока не известно.