Гони и стреляй: в Челябинске пройдут соревнования по картинговому биатлону

Kartex

Картинг-центр


Парк Пушкина, напротив колеса обозрения

Все деньги, собранные на соревнование, отдадут в помощь онкобольным детям.

20 октября в Челябинске пройдут соревнование по картинговому биатлону. Такой новый вид турнира придумали не так давно: суть его в том, что участники не просто гоняют на машинках-картах, но ещё и во время гонки заезжают на пит-стоп и стреляют по мишеням из винтовок. 

— Соревнования командообразующие, — поясняет директор картинг-центра Kartex Максим Лакомкин, — в каждой команде 5 человек. Им надо не просто выполнить ряд заданий, а выстраивать стратегию действий относительно команд соперников и принимать правильные решения, когда лучше сделать остановку для стрельбы. 

Организует турнир благотворительный фонд "Искорка". Все деньги, собранные на гонках, отдадут в помощь онкобольным детям. 

Чтобы поучаствовать в соревнованиях, нужно собрать команду из 5 человек (все участники должны быть старше 18 лет) и сдать взнос — 12 тысяч рублей за команду.

Пройдет турнир в субботу 20 октября с 11:00 до 14:00 в картинг-центре Kartex по адресу ул. Шадринская, 100. Подать заявку на соревнование можно по телефону 8(351) 233-66-51.