Отдых

Яблоко вместо лица: в Челябинске работает выставка картин-загадок Рене Магритта

Экспозицию челябинцы смогут увидеть до конца января.

В Челябинске с 28 ноября открыта выставка "Рене Магритт. Вероломство образов". Сюрреалистические работы знаменитого бельгийского художника будут находиться в Музее Изобразительного Искусства до 20 января 2019 года. 

В музее покажут более 40 цветных работ Рене Магритта. Одна из самых узнаваемых его картин — "Сын человеческий", где вместо лица джентльмена нарисовано зеленое яблоко. 

— Рене Магритт предлагает зрителю ответить на вопрос: что будет, если соединить вместе яблоко и венецианскую маску? Паровоз и камин? Облако и дверь? Пленительные картины-ребусы Рене Магритта побуждают зрителя к размышлению о парадоксальном устройстве мироздания, о природе зримого и незримого, — отмечают организаторы. 

Стоит отметить, что работы Рене Магритта значительно повлияли на развитие поп-арта и рекламную индустрию в целом. Хотя при жизни художник всячески открещивался от титула "отца поп-арта", так как не считал это направление серьёзным. 

Каждое воскресенье до 20 января будет проходить сборные экскурсии по выставке Магритта. Начало в 12:00, 14:00 и 16:00. Стоимость 350 рублей. 

Выставку Челябинский музей изобразительных искусств организует совместно с "Арт-банком" из Санкт-Петербурга. Музей находится в Челябинске по адресу: пл. Революции, 1. Стоимость билета 300 рублей, для пенсионеров и учащихся школ 150 рублей, для студентов 200 рублей. 

Работает музей во вт, ср 11:00–19:00; чт 12:00–20:00; пт-вс 11:00–19:00.