Отдых

В Челябинск вернулся легендарный клуб живой музыки Rock & Blues

Клуб был закрыт больше двух лет, но в ноябре 2018 начал работать на новой площадке.

Легендарный клуб живой музыки Rock & Blues вернулся. Когда-то клуб работал в пристройке Теплотехнического института, а в феврале 2017 года объявил о переезде. Тогда было не ясно, откроется ли клуб вновь, или же закрылся с концами. Два года от владельцев не было никаких вестей, но недавно в соцсетях заведения появилась информация об открытии на новом месте. 

Фото из нового помещения Rock & Blues

— Все эти два года меня без остановки спрашивали, когда же откроется Rock & Blues, куда переедет. Поэтому мы решили, что надо возвращаться. В городе не хватает площадок, на которых музыканты могут выступить со своим авторским материалом, — комментирует совладелец клуба Михаил Ишуков.

Переехал клуб в промышленное здание по адресу ул. Молодогвардейцев, 43а и занял помещение столовой. Сюда привезли прежнее оборудование из старого клуба, и в ноябре на новой площадке уже состоялись первые концерты и вечеринки. 

Но пока что все силы сотрудников клуба брошены на ремонт и демонтаж помещения. Например, на днях намерены установить новую сцену там, где раньше в столовой были вытяжки и раздача. 

— Помещение клуба будет больше, чем на Теплотехе. Сейчас мы можем разместить 60 гостей, но когда мы все доделаем, у нас будет 80 посадочных мест, — рассказывает Михаил Ишуков. 

В процессе переезда 

В клубе уже действует бар со старым меню, в которых присутствуют выпивка и закуски. Светлое пиво по-прежнему стоит 100 рублей, а нефильтрованное 150 рублей. 

Так как клуб работает в тестовом режиме, двери его открыты пока что только во время вечеринок. Информации о них можно увидеть на стене в соцсетях заведения

Напомним, что раньше Rock & Blues существовал в качестве летника клуба Taxi-Blues, который работал в Челябинске с 2000-го года.  Но позже клубы разделились, в 2013 году Taxi-Blues перепродали и переименовали в "ПримуZ", но в конце концов заведение закрылось.