Отдых

В Челябинске работает клуб настольных игр, где собрана коллекция из 100 настолок

Гости вносят символическую плату за вход и могут играть хоть весь день.

В Челябинске работает клуб настольных игр "Бункер". Для гостей в клубе хранится более 100 различных настольных игр, среди которых есть как знакомые всем "Монополия" и "Мафия", так и более сложные игры, например "Цивилизации", "Игра престолов", "Эпичные схватки боевых магов" или игра по историям Лавкрафта "Ужас Аркхэма". 

Такую коллекцию в клубе собрали за три года. Часть игр принесли создатели "Бункера" из дома, какие-то игры специально покупали, а какие-то гости и друзья клуба дарили. 

Клуб занимает отдельное помещение по адресу ул. Худякова, 23 — соседствует с реалити-квестами сети "выХод". В комнате светло, есть несколько столов и много стульев. Если играть настроения нет, можно выпить чая, пожевать печенье и почитать книгу. Вмещает клуб до 30 человек за раз. 

Есть в клубе и свой хранитель — это кошка Машка. Свободолюбивой кошачьей душе не сидится на одном месте, поэтому днем она гуляет на улице, а вечером возвращается и лениво следит за гостями клуба. 

Ещё один интересный элемент клуба — это нарисованный на стене зеленый гоблин.

— Автор рисунка был одним из наших первых посетителей. Он предложил что-нибудь нарисовать на игорную тему на стене, и мы согласились. В итоге на нашей стене и появился этот зеленый гоблин за карточным столом, — рассказывает администратор клуба. 

Вход в клуб стоит 150 рублей. Больше никаких доплат с гостей не просят — то есть посетители могут пить чай и находиться в клубе хоть до самого закрытия. 

Клуб настольных игр "Бункер" работает уже три года. До этого его создатели организовывали игротеки в клубе Garage Undeground. 

Сейчас клуб работает на постоянной основе, в будни с 15:00 до 21:00, а в выходные с 13:00 до 21:00. В среду у клуба выходной.