Отдых

В Челябинске появился событийный бар Mansart

Площадка способна вместить до 800 человек.

В Челябинске появился событийный бар Mansart. Создала площадку команда Geometria — ребята занимаются организацией музыкальных мероприятий в городе, но больше известны благодаря качественным фотоотчетами с различных мероприятий. 

— Так как мы занимаемся организацией событий, то часто кочевали с одной площадки на другую. В конце концов мы пришли к выводу, что нужно оборудовать своё собственный концертный зал для мероприятий, — объясняет ивент-менеджер бара Максим Дзекун.

Формат событийного бара предполагает, что двери площадки открыты только в те вечера, когда в баре запланированы вечеринки и концерты. Поэтому прийти в бар просто выпить после работы не получится — нужно перед этим ознакомиться с афишей и выяснить, работает ли площадка в нужный день. 

Mansart представляет из себя вытянутое помещение со столиками, кожаными диванами, а также основным и мобильным баром с крафтовым пивом, бургерами и кальянами. Так как ориентирован бар на концерты, здесь имеется большой танцпол со сценой, готовый принять музыкантов и актеров любого жанра. Как отмечают владельцы бара, площадка способна вместить до 800 человек. 

— Помимо концертов в Mansart можно провести лекции или мастер-классы. С помощью мобильного бара помещение можно трансформировать и уменьшить, если мероприятие не масштабное, — отмечает Максим Дзекун. 

Кстати, назван бар Mansart в честь Франсуа Мансара — архитектора, который во всех своих проектах превращал помещение под крышей дома в жилую зону, то есть в мансарду. Портрет Франсуа также изображен на эмблеме бара. 

Событийный бар Mansart находится по адресу ул. Артиллерийская, 117 (3 этаж). С афишей событий в баре можно ознакомиться в соцсетях площадки.