Отдых

В Челябинске появился караоке-квиз: нужно петь и отвечать на вопросы

Умение петь для участия вовсе не обязательно.

В караоке-клубе на Арбате Baccara проводят караоке-квизы. Суть таких вечеринок в том, что здесь, как и в караоке, нужно петь, но при этом разбираться в музыкальной теме и отвечать на различные вопросы. 

Организовывает вечеринки ведущий Александр Кубышкин. Он же разработал концепцию мероприятия и придумывает задания.

Ведущий Александр Кубышкин 

Всего в караоке-квизе четыре тура. Каждый этап включает различные задания. Одним из них стало актерское караоке — во время исполнения ведущий даёт задания: "пойте как оперный певец", "а теперь как член ЛДПР" и т.д. 

Ещё один пример задания — когда на мотив известной песни накладывают странный текст, и певцу, который читает текст с телевизора, нужно будет вставить недостающее и подходящее по смыслу слово. Отдельный этап — это вопросы на знание различных треков и музыкантов.

— Желательно, конечно, чтобы в команде был хотя бы один человек, умеющий петь. Хотя можно обойтись и без него. В последний раз у нас выиграла абсолютно не певчая команда — они просто знали много песен, — делится ведущий Александр Кубышкин. 

На вечеринке может участвовать шесть из 6-10 человек. Караоке-квизы проводят регулярно — ближайшие мероприятие 22 марта. Билет на одного человека стоит около 400 рублей. Зарегистрировать команду для участия лучше в группе.