Отдых

В Челябинске появился филиал Хогвартса

Гостей распределяют по факультетам и вручают волшебные палочки.

В Челябинске запустили ролевую игру по мотивам вселенной Джоан  Роулинг о "Гарри Поттере". Организаторы в шутку называют свой проект "Филиалом Хогвартса в Челябинске". Ну а что? Участники здесь так же выбирают себе волшебную палочку (точнее, палочка выбирает волшебника), проходят хитрый тест, который помогает распределить участника на факультет (на Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй или на Когтевран), а потом участвуют в викторине и зарабатывают баллы для своего факультета.

Создателем "филиала" стал аспирант ЧелГУ Руслан Латыпов. Молодой человек арендовал помещение, обустроил его и подготовил необходимое — мантии, палочки, распределяющую шляпу. Но сюжет ролевой игры придумала жена Руслана Дарья. Она же адаптировала психологический тест для распределения по факультетам.

— Даша просто болеет вселенной "Гарри Поттера", она давно мечтала создать нечто подобное и я помог ей реализовать её мечту, — рассказывает Руслан, — вопросы в тесте самые разные, есть простые в стиле "выберете что-то одно: реку, лес и т.д." до "Вы встретили Тролля. Что вы будете делать?"

Первых участники отметили, что ролевая игра сделана с уважением к Вселенной и без неточностей, которые заметны фанатам. 

— Меня распределили на Пуффендуй — и это был не просто рандом, как в большинстве тестов, а действительно хороший психологический тест, который учитывал все индивидуальные особенности. Несмотря на большое количество ранее пройденных мною тестов, результат удивил, а само тестирование прошло в очень весёлой и неформальной обстановке. Было очень интересно узнавать ответы других участников и угадывать, с кем окажешься на одном факультете, — рассказывает одна из посетительниц.

Длительность игры полтора часа. Игры проводят для команд от 2 до 10 человек. Поучаствовать будет интересно взрослым и детям от 10 лет. Стоимость участия 250 рублей. Обязательна предварительная запись на игру по телефону 8-908-583-54-57.