Отдых

Сцена на воде и лодки: на Южном Урале готовят опен-эйр "Ариэль-фест"

Масштабный опен-эйр продлится три дня на озере Увильды.

С 5 по 7 июля летом 2019 года на озере Увильды в Челябинской области планируют провести масштабный опен-эйр "Ариэль-фест". Главными организаторами феста стали руководитель музыкальной группы "Ариэль" Ростислав Гепп, продюсер Гарри Ананасов и режиссер Игорь Ярцев.

— Почему для бардов есть Ильменка, для любителей народного творчества существует Бажовка, а вот для массового зрителя похожий открытый летний фестиваль на Южном Урале отсутствует, — рассуждает художественный руководитель фестиваля Ростислав Гепп. – Вот мы и решили заполнить зияющую пустую нишу. 

Организаторы фестиваля 

Как сообщают организаторы, фишкой фестиваля будет то, что музыканты выступят на плавучей сцене, которую установят в 25 метрах от берега. Артистов будут переплавлять до сцены на лодках. 

— Мы в прошлом году уже выступали на Увильдах на водной сцене, окруженные лодками с людьми, — рассказывает Ростислав Гепп. – Посчитали опыт удачным и решили его расширить и углубить. 

Зрителям же предложат разбить палатки на территории базы "Красный Камень" на три дня. В первый день, вечером в пятницу, будут проводить саунд-чеки (настройку оборудование), на второй день будет живая музыка, а в последний день пройдет гала-концерт лучших коллективов и выступление хэдлайнеров — ансамбля "Ариэль".

— В этом году ограничимся ансамблями из Челябинской области. На проведение фестиваля из городского бюджета выделили 800 тысяч рублей, но кроме бюджетных средств мы надеемся и на частные инвестиции, — отмечает Ростислав Гепп.

Для музыкантов уже открыт прием заявок в сообществе фестиваля. Одно из условий для участия — каждый коллектив (участник) обязан исполнить в рамках своей программы минимум одну песню из репертуара группы "Ариэль"в своем стиле. Прием заявок заканчивается 1 июня 2019 года.