Мир Детства

В Челябинске врач-диетолог разработала детские пельмени

По словам Ольги Мелиоранской идея сделать пельмени для самых маленьких появилась, после того, как она родила двойню Назара и Зару.

В Челябинске многодетная мама и врач-диетолог по совместительству Ольга Мелиоранская разработала специальные пельмени для малышей “Пельмешки для малоежки”. По словам Ольги Мелиоранской идея сделать пельмени для самых маленьких появилась, после того, как она родила двойню Назара и Зару. Брат с сестрой как раз и изображены на упаковке с полуфабрикатами. 

Ольга почти не сидела в декрете и буквально разрывалась между домом и работой. В таких условиях накормить ребенка вкусной и полезной пищей — непростая задача. Помогли бы полуфабрикаты, но если прочесть состав каких-нибудь котлет или тех же пельменей, не захочется есть их самому, и уж тем более, кормить ими детей. Всему виной — консерванты, усилители вкуса и другая химия. Будучи диетологом, Ольга прекрасно знала, как сделать продукт не только вкусным, но и полезным без всяких вредных добавок. 

— Когда я поняла, что нормальных полуфабрикатов на рынке практически нет, то решила, что сделаю их сама. К тому же, к пельменям лежит душа. Как и любой советский ребенок я лепила пельмени вместе с родителями, это укрепляло семью и было своего рода традицией, — рассказала Ольга Мелиоранская. — В нашем продукте нет химии, пельмени маленькие по размеру и их можно есть детям начиная с трех летнего возраста. 

Ольга Мелиоранская - создатель детских пельменей

По словам Ольги, ее пельмени — единственные в своем роде, но поскольку “пельменный бизнес” — это стартап, развитие бренда идет со скрипом. Цех в Тракторозаводском районе Челябинска выпускает не очень большие партии, которые разводят по некоторым магазинам города. О том, чтобы попасть на прилавки сетевых ритейлеров речь пока не идет. 

Впрочем, Ольга настроена оптимистично. По её словам, "Пельмешки для малоежки" пользуются все большей популярностью среди челябинских мам, ведь для занятых женщин качественные полуфабрикаты могут стать настоящей палочкой-выручалочкой.