Мир Детства

Песочница и театр теней: девушка из Челябинска разработала светящиеся столы

На светящейся панели ребенок может рисовать фломастерами, мелками и песком.

Жительница Челябинска Марина Кучерявая разработала чудо-столы для детей. На светящейся столешнице ребенок может рисовать песком или фломастерами, устраивать театр теней, а при помощи специальной лего-панели играть с фигурками. Теоретически за интерактивным столом можно даже обедать, но это будет так же, как хорошо заточенный скальпель использовать для резки колбасы. 

Видео о светящихся столах амстерской "Слоня"

Изготавливают столы в домашней мастерской "Слоня", которую основала Марина. Главные мастера — муж и брат девушки. 

— У детей много покупных игрушек, которые занимают ребенка на полчаса, а потом валяются в углу и покрываются пылью. Этот стол - многофункциональная игрушка. Здесь можно и песком рисовать, и лепить что-то, — рассказывает Марина Кучерявая. 

Интерактивный стол интересен детям от 1 до 9 лет и может прослужить весь этот период. Маленькие детки с удовольствием лепят из песка, а ребята постарше с помощью дополнительных панелей в игровой форме учат алфавит и цифры, пишут свои первые слова и изучают страны.

Как вспоминает Марина, первый многофункциональный стол был сделан для её дочери. Родственникам и знакомым так понравилась задумка, что они попросили смастерить "такое же" им. Сейчас заказать стол может любая мама. Стоит интерактивный девайс от 6 000 рублей. 

Кстати, в канун Нового года мастерская решила подарить несколько столов своего производства детским центрам. Одним из подобных мест стал областной центр социальной защиты "Семья". Сюда привозят детей, которые за свою короткую жизнь успели столкнуться с насилием, смертью близких или разводом родителей. Поэтому в течение трех недель с детьми занимаются психологи. По мнению специалистов, один из лучших методов работы с такими малышами – это песочная терапия, которой можно заниматься на светящихся столах.