Мир Детства

Островки с железной дорогой и поездами создают в торговых комплексах Челябинска

Паровозово

детская площадка


ТРК "Горки", торговый город "Алмаз", ТК "Кольцо"

На территории игровой площадки дети могут покатать машинки по 150-метровой трассе.

В торговых комплексах Челябинска создают островки с поездами и железнодорожными путями из дерева. Детские площадки работают под брендом "Паровозово". Внутри малыши от 2 до 9 лет могут покатать машинки по деревянным дорожкам и придумать свой собственный сценарии игры.  

Длиной железная дорога может достигать 150 м — на пути встречается множество станций, тоннелей, заправок и мостов. Детворе разрешают разбирать дорогу и переделывать её так, как хочется им — это развивает мелкую моторику ребенка. А создание сценариев для игр и мини-путешествия заставляют работать воображение.

Для постройки железной дороги компания использует игровые наборы Brio шведского производства. 

— Этот тип дорог одобрен психолого-педагогической экспертизой Московского городского психолого-педагогического университета в 2010 г. Игрушки на нашей площадке выполнены из экологичного натурального дерева и окрашены безопасными красками, не содержат токсинов или других вредных веществ, поэтому в них можно играть даже малышам, — сообщают сотрудники площадки. 

В данный момент в Челябинске есть три детские площадки "Паровозово": в фуд-корте ТРК "Горки", в фуд-корте "Алмаза" и на втором этаже ТК "Кольцо". В ближайшее время владельцы компании планируют открывать подобные площадки и в других комплексах. Площадь одной детской зоны до 35 квадратных метров. 

В Челябинске "Паровозово" работает по пермской франшизе, которая также представлена в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. 

Стоит полчаса игры на площадке 150 рублей. Последующие полчаса — 100 рублей.