Мир Детства

12 новогодних спектаклей и праздников для детей в Челябинске

Рассказываем, где удастся подрудиться с динозавром, полюбоваться на цирковые номера с кошками и поучаствовать в научном шоу.

Уже под конец ноября на сайтах челябинских театров, музеев и студий появились афиши новогодних елок. И правильно — купить билеты лучше заранее. А чтобы помочь вам с выбором, мы порылись в сети и нашли самые необычные детские елки в нашем городе. Ниже рассказываем, где дети смогут подружиться с динозавром, полюбоваться дрессированными кошками и станцевать на балу. 

 

Ожившая фантазия "Динозавр Рекс", 0+

22 декабря - 8 января

Челябинский молодёжный театр, Кирова, 116

200-350 рублей

В Молодежном театре расскажут не простую новогоднюю сказку. Уже зарекомендовавший себя драматург Светлана Баженова написала историю про девочку, которая встретила в игровой комнате динозавра и подружилась с ним. После малышка убегает из детской комнаты и преодолевает трудности вместе со своими новыми друзьями. Кстати, аз сказкой интересно будет наблюдать не только детям, но и взрослым. 

Спектакль на льду "Щелкунчик и повелитель тьмы", 6+

2 января, 12:00

ДС "Юность", Свердловский пр. 51

200-1500 рублей 

Команда ICE VISION подготовила увлекательное шоу на льду. Сюжет знакомой всем сказки предстанет вместе с музыкой П.И. Чайковского в современной обработке, спец-эффектами, видео-декорациями и полным погружением в атмосферу волшебства.

Интерактивный мультимедийный спектакль "Космические приключения в Новый год", 0+

22 декабря - 3 Января

Театр песочной живописи и теней "Скарабей", пр. Ленина, 5

150 рублей

Интерактивный песочный спектакль с проекциями декораций и оригинальными режиссерскими находками. Сюжет истории перенесет зрителей в космическое пространство, а точнее в музей старинного волшебника Деда Мороза. Не будет раскрывать всех карт, но там и произойдет основное действо. 

После спектакля зрителей ждет традиционный хоровод с Дедом Морозом, Снегурочкой и всеми персонажами истории.

Новогодний бал в ползунках 0+

15 декабря (11:00), 22-23 декабря (11:00), 6-7 января (11:00)

Зал "Родина", ул. Кирова, 78

200 руб , до 1 года - бесплатно.

Для самых маленьких зрителей Зал камерной и органной музыки покажет музыкальную сказку. Новогоднее представление не только порадует малышей, но и станет хорошим поводом познакомиться с шедеврами музыкальной классики в неповторимой атмосфере концертного зала. После сказки будет игровая программа с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новогодняя сказка в 3D "Колыбель для Снегурочки", 0+

22 декабря-8 января

Театр кукол им. Вольховского, ул. Кирова, 8

150-350 рублей

Спектакль с приключениями, 3D анимацией и конечно же куклами. Зрителям вместе с Дедом Морозом и Снеговичком предстоит спасти Снегурочку, ведь злой волшебник Снюсь хочет украсть ее новогодний сон и испортить праздник. А на чьей стороне будет Баба Яга?

  

"Буратино на льду", 0+ 

3-4 января в 11:00 и 14:00 

ДС "Юность", Свердловский пр. 51

100 — 1 000 рублей 

Сюжет сказки про Буратино и золотой ключик никогда не устареет. Только на этот раз актеры будут передвигаться по льду, что поможет заиграть истории новыми красками. Кстати, интересный факт: все роли в спектакли исполняют юные воспитанники школы фигурного катания на коньках "ТОДЕС". 

Ну, и какой же Новый Год без Деда Мороза! После спектакля зрители смогут увидеться с фигуристами.

Музыкальная сказка "Аленький цветочек", 0+ 

22 декабря - 7 января

Театр драмы им. Н. Орлова, Революции площадь, 6

100-400 рублей

В Новый год театр драмы покажет волшебную историю "красавицы и чудовища". Оригинальная музыка, танцы, костюмы, спецэффекты и новый авторский текст перенесут зрителей в сказочный заколдованный мир. 

"Новый год и кошки" (Московский театр кошек Куклачёва), 0+

25-26 декабря 18:00

Дворец культуры железнодорожников, ул. Цвиллиннга, 54

600-1500 рублей

В этой необычной труппе 38 артистов. И все они – кошки! Именно они расскажут и покажут не просто спектакль, но и цирковое представление и пантомиму. Как и в любой сказке, здесь есть мораль. И да, в постановке участвуют не только коты, но и две домашние собаки. 

Спектакль "Кракатук", 6+ 

19 декабря - 5 января

Театр "Манекен", ул. Пушкина, 64

245 рублей

Чудеса в этой сказке начинаются с самого порога, когда в доме появляется загадочный подарок — волшебный орех и самый крепкий орех кракатку. Спектакль основан на произведениях таинственного и фантастического немецкого сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

Перед спектаклем зрителей ждет Новогодний королевский бал. Самый необычный Король на свете приготовил для каждого гостя подарки. А после пышного торжества всех пригласят в зрительный зал. 

Научный новый год "Цвет нового года — чёрный", 6+

Музей занимательной науки "Экспериментус", Орджоникидзе, 58а к3

990 рублей (шоу + подарок+ музей)

Всем, кто любит наблюдать, как разные вещества шипят, пенятся и светятся в темноте, "Экспериментус" приготовил научный праздник. Вместе с Дедом Морозом и его помощницей гостям предстоит остановить злую Кляксу, которая раскрашивает все вокруг в черный цвет. И сделать это можно только с помощью науки. 

Новогодняя ёлка от бэби-клуба "Рябиновый эльф, или сказка о новогоднем варенье" 2+

23 декабря в 10:00, 13:00, 16:00, 18:30

World Trade Center, пр. Ленина, 35

Билеты от 1000 рублей

Маленькие эльфы расскажут волшебную историю как приготовить настоящее новогоднее варенье, без которого не наступит Новый год. Гости увидят выступление иллюзиониста, различные акробатические этюда, а также лазерное и поролоновое шоу. Параллельно для участников проведут мастер-классы, игротеку. 

Архиёлка: создание уникальной архитектурной ёлки, рисование, приготовление съедобных ёлочек, 3-17 лет.

16 декабря с 11:00 до 14:00

Masterskaia N21, ул. Тимирязева, 33

200 рублей

Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Без хороводов? Архитектурная мастерская обещает, что будет еще интереснее Каждый участник сотворит свою уникальную архитектурную ёлку, примет участие в сознании общей гигантской елки, а также приготовит вкусную елочку и съест ее. А еще будут игры, танцы и фотосессия.