Владельцы челябинского фудтрака с тако запустили точку с едой в стареньком коттедже

Теперь ребята готовят не только тако, но и неаполитанскую пиццу.Работает точка в формате службы доставки.

Владельцы фудтрака ХочуЕщёBBQ наконец-то обзавелись стационарной точкой. Напомним, что фудтрак стоял летом 2018 года на площади Курчатова и кормил всех тако и копчеными свиными ребрышками. Ближе к зиме повара фудтрака арендовали старенький коттедж в северо-западной части города. На кухне коттеджа команда поваров теперь готовит тако в лепешках, коптит мясо, а ещё печет неаполитанскую пиццу в дровяной печи. 

Зеленый деревянный домик на пересечении проспекта Победы и улицы Косарева не похож на место, где может быть расположен общепит. Кажется, что дверь с облупившейся зеленой краской ведет в жилище бабушки, а не в кафе. У стены в маленьком предбаннике до потолка аккуратно сложены двора. За второй дверь, уже железной, корреспондента сайта CityGuide встретил один из основателей проекта ХочуЕщёBBQ Валентин Немкин. 

Валентин Немкин — сооснователь проекта ХочуЕщёBBQ

— Нам хотелось сделать стационарную точку, где не будет пафоса. В этом помещении мы действительно стараемся сохранить атмосферу бабушкиного дома. Хочется сделать все просто, но симпатично, — рассказывает Валентин. 

Тако готовят теперь не в тесном фудтарке, а на просторной кухне. В основе блюда кукурузные лепешки, которые ребята пекут сами. В начинку входят копченая свинина или курица, а ещё кукуруза, кинза, маринованный лук и другие овощи. Стоит 300 г порции из трех лепешек с начинками порядка 200 рублей. 

В центре кухни стоит помпейская печь, в которой готовят пиццу на дровах. Под печкой лежит запас березовых дров — их помещают внутрь по нескольку брусков и поджигают. Чтобы пицца приготовилась, достаточно положить её внутрь печи на две минуты. После круг с начинкй украшают руколой. Стоит пицца около 350 рублей.

Внешне неаполитанская пицца от ХочуЕщёBBQ мало похожа на пиццу с рекламных баннеров и буклетов других компаний. Её форма не идеально ровная, где-то на тесте попадаются подгоревшие пятна. 

— Когда мы выставляли фото нашей пиццы в Инстаграм, кто-то называл её горелкой. Но знаете, когда я только-только начинал работать на кухне, мне удалось поработать бок о бок с настоящим итальянским поваром. И когда у меня пицца получалась неровной или чуть-чуть подгорала, он говорил: "Оставь! Это же вкусно, это интересно, именно такую пиццу готовят в Италии! Не идеальную, а настоящую", — рассказал Валентин.

За последние годы Валентин Немкин успел поработать су-шефом в "Оливере" и в других ресторанах Челябинска, позже полгода готовил на кухнях Московских ресторанах. В стационарной точке он надеется расширить меню, чаще коптить мясо и рыбу.

Сейчас точка ХочуЕщёBBQ работает в формате службы доставки, хотя к ребятам можно зайти в гости и поесть в бабушкином домике по адресу пр Победы, 221. Пару столиков уже успели установить. Заказать тако или пиццу из дровяной печи можно по телефону 89043020420. Доставка по городу 100 рублей, свыше 700 рублей бесплатно.