В Челябинске заработало кафе живой еды с огородом Polza

POL'ZA

кафе живой еды


ул. Братьев Кашириных, 8

Заведение специализируется на вегетарианских, веганских и сыроедческих блюдах.

В Челябинске заработало кафе живой еды Polza. Специализируется заведение на вегетарианских, веганских и сыроедческих блюдах. Кроме того, кафе отлично подойдет для людей, придерживающихся безглютеновой диеты или страдающих от лактозной недостаточности. Хотя создатели кафе не исключают, что со временем в меню планируют ввести блюда из рыбы и мяса.

Салат из пророщенной зеленой гречки с авокадо

Кафе начало принимать гостей 12 февраля и в данный момент работает в режиме "soft launch". Это значит, что обеды подают только в комплексе с 12:00 до 16:00. С завтраками ситуация проще: блюда можно выбрать и в меню и работают они до 12:00.

Интерьер заведения

Цель заведения в том, чтобы показать, что отказ от мяса или каких-либо иных продуктов — это не конец. Натуральные и полезные блюда тоже могут быть вкусными и разнообразными.

— В нашем кафе сделан акцент на красивой подаче. Чтобы людям захотелось есть перловку — её надо подать красиво и приготовить очень вкусной. Важно и разнообразие. Сходу я могут назвать сразу несколько блюд из перловки: свекольная перловка в стиле "ризотто", перловка с яблоком и шпинатом, ячменная каша с карамелизированными сливами, — рассказывает управляющая кафе Альбина Халилова. 

Перловое свекольное ризотто 

В меню кафе много блюд из различных круп: чечевицы, амаранта, кускуса, дикого и бурого риса. Активно используются так называемые суперфуды — растительные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Это авокадо, свекла, шпинат, брокколи, орехи, всевозможные водоросли и проростки растений. 

— Меню комплексных обедов проработано с диетологом и сбалансировано таким образом, чтобы в нем было нужное количество белков. Поэтому наесться с обеда реально, я проверяла это на людях, которые придерживаются традиционного питания, — объясняет управляющая Альбина. 

Подавать гостям хозяева кафе намерены блюда русской, индийской, европейской и таиландской кухни. Имеется своя линейка смузи: не просто полезных, но и вкусных напитков. Например напиток со вкусном черничного пирога и с сельдереем.

Вьетнамские немы

На территории кафе также есть огород-гидропоника, на котором выращивают некоторые продукты. В первую очередь это зелень, но хозяева поделились, что им удается раз в неделю снимать ягоды клубники с кустов. 

Салат из печеной свеклы и клубники

Кстати, в пятницу 30 марта ресторан Polza празднует официальное открытие. Начало в 19:00, забронировать столик лучше по телефону 217-14-30. 

Комплексный обед в кафе стоит 350 рублей, в пятницу 400. Средний чек заведения 500 рублей. Посадочных мест в зале 50. Находится кафе живой еды Polza по адресу ул. Братьев Кашириных, 8. Время работы с 8:00 до 22:00.