В Челябинске работает лавка цветных и диетических пельменей

Алина Евдокимова наладила производство в одном из районов города.

Двадцатишестилетняя Алина Евдокимова из Челябинска наладила в городе производство цветных пельменей и фитнес-пельмешек. Продукт делается вручную. В ассортименте имеются черные, зеленые, желтые, коричневые и розовые варианты.

Началась эта история с того, что больше года назад Алина активно пошла заниматься фитнесом в рамках проекта "Сушим тело". Помимо занятий, тренер прописывал рацион питания своим подопечным. Пельмени, само собой, туда не входили. Только вот Алина с детства их обожала и даже лепила на обед с бабушкой и со своей семьей.

— Как-то раз я подошла к тренеру и сказала "Хочу пельмени". Мы тогда, конечно, посмеялись и забыли. Но именно после того случая все и началось, — рассказывает Алина.

Мама у Алины по образованию повар-кондитер. Поэтому девушка предложила ей разработать рецептуру пельменей с пониженным калоражем, что и было сделано. Так Алина начала есть фитнес-пельмени. Позже идея понравилась тренеру, потом подругам, а теперь легендарные пельмени даже включили в рацион участников фитнес-проекта. 

Тесто для фитнес-пельменей делается из гречневой и овсяной муки, поэтому по структуре оно отличается от привычного. Начинка готовится из куриного филе или говяжьей вырезки. Пищевая ценность данного продукта 163 ккал на 100 г, в то время, как у магазинных пельменей 245 ккал.

— Такие пельмени немного суховаты. Тем, кто плотно сидит на классических пельменях, они покажутся необычными. А вот тем, кто питается только гречкой и вареной курицей, моё блюдо кажется просто манной небесной, — рассуждает Алина. 

Вскоре девушка начала готовить и классические пельмени из свинины-говядины, но цветные. Нужно ведь и расширять круг клиентов. Красители используются только натуральные: свекла для розовых пельменей, морковь для оранжевых, шпинат для зеленых и чернила каракатицы для черных. Хотя цветными можно сделать и диетический вариант блюда. Также Алина занимается изготовлением вареников и полезных сладостей.

Стоит 800 г. цветных пельменей 450 рублей, а упаковка фитнес-пельменей 350 рублей. Заказать такую красоту лучше по телефону 8-952-50-11-222. Забрать заказ можно самим из Паркового. Второй вариант — подождать доставку, которая осуществляется во вторник, четверг и в воскресенье по городу и стоит 50 рублей.