В Челябинске на месте дорогого ресторана появилась уютная столовая

Раздача с подносами и низкий средний чек здесь сочетается с мягкими креслами и камином в центре зала.

В центре Челябинска на месте дорогого ресторана The Rules открылась уютная столовая "Груша". На площадке владельцы попробовали реализовать новый формат заведения — столовая-гостиная. То есть раздача с подносами и низкий средний чек здесь сочетается с мягкими креслами и камином в центре зала. 

— Сюда можно зайти пообедать на 15 минут и дольше, а ещё провести здесь встречу или поработать в уютной обстановке на ноутбуке. Бесплатный Wi-fi в столовой имеется, — отмечают сотрудники "Груши".

Состоит столовая из трех залов: гостевого зала, зала с барной стойкой и зала с раздачей. Также имеется в столовой детская зона с обилием игрушек. Всего в заведении порядка 100 посадочных места. 

В меню ежедневно можно найти несколько видов супов, позиции горячего и салаты. Утром есть завтраки стоимостью от 69 рублей. Как отметили в столовой, шеф-повар заведения раньше работал в ресторанах города. 

На площадке столовой можно провести банкет — в социальных сетях "Груши" уже имеется банкетное меню.

Средний чек заведения 180 рублей. Находится столовая по адресу ул. Карла Маркса, 81. Время работы ежедневно с 8:00 до 21:00.