Тако в кукурузных лодочках: в Челябинске заработала точка мексиканской еды

El tacos

точка мексиканских блюд


Копейское шоссе 64, третий этаж

Маленькое заведение открылось в торговом комплексе города.

В Челябинске появилась новая точка мексиканской еды El tacos. Открылось заведение в торговом городе "Алмаз" у фудкорта на третьем этаже. Главным пунктом меню, как можно догадаться, является тако. 

В России существует множество пониманий, как именно нужно готовить тако. Сотрудники нашего сайта CityGuide уже успели попробовать вариант от El tacos. В данном рецепте интересно то, что вместо мягкой лепешки для формирования блюда используется кукурузная хрустящая лодочка, структурой больше напоминающая чипс. 

— В приготовлении тако я ориентируюсь на американской ресторанной сети Taco Bell, — объяснил владелец точки Кирилл Филомонов, — Taco Bell в США популярны наравне с Burger King и KFC. Хрустящие кукурузные лодочки используются именно там. 

К тако в сверсток подает несколько хлопьев начос

Также в тако входит фарш, томаты, перец, кукуруза, салат "Айсберг" и сыр. Блюдо можно сделать острым и наоборот. Весит 90 г, а стоит 80 рублей (при покупке двух тако, второе отдадут за 60 рублей). Также в меню имеется биг-тако за 149 рублей (230 г) и многослойная кесадилья с курицей за 169 рублей (330 г).

— Мексиканская кухня очень скудно представлена в Челябинске. Мне тако в городе вообще не доводилось пробовать, хоть и хотел. В итоге я приготовил блюда дома по рецептам, очень понравилось. Поэтому и решили открыть свою точку, чтобы нести тако в массы, — рассказал Кирилл Филомонов 

Напомним, El tacos является не первой точкой мексиканского стритфуда в Челябинске.  В сентябре 2017 на Тополиной аллее открылся ларек мексиканской еды PrЁt. К сожалению, заведение  очень быстро закрылась. Учитывая этот опыт, владельцы El tacos сделали ставку не только на продукт, но и на месторасположение точки продажи.