Равноправие еды и кофе: в Челябинске готовят к открытию кофейню "Популист"

Заведение начнет работать в центре города.

В Челябинске готовят к открытию кафе "Популист". Несмотря на то, что на вывеске значится слово "кофейня", автор проекта Семен Паклин отмечает, что его будущее заведение имеет формат "кафе", где кофе и еда будут находиться на равных друг другу позициях. 

— Потребитель не всегда верно истолковывает формат "кафе", воспринимает его как столовую. Поэтому мы решили не использовать этот термин и окрестить заведение "кофейней", — объясняет Семен Паклин корреспонденту сайта CityGuide. 

Находится строящееся кофейня "Популист" на остановке "Агроинженерная академия" по адресу пр. Ленина, 73. Раньше эту площадку занимал магазин косметики. Специально для нового кафе уже была оборудована кухня с вытяжками, проведено электричество.

Для кафе разрабатывают небольшое, но полноценное меню с завтраками и обедами, состоящими из салатов, супов и горячего. На завтрак, кстати, сюда можно будет зайти с 6:30 утра. 

— В радиусе полутора километров от кафе находится три ВУЗа, где первая пара начинается в 8 утра. Кроме того, в центре огромное число офисов, сотрудники которых начинают работать с 8 или 9. А до этого времени позавтракать практически негде. Поэтому мы хотим начинать работать как можно раньше, — объясняет Семен. 

Качество кофе при этом не будет уступать еде — Семен больше пяти лет проработал бариста и очень трепетно относится к процессу приготовления напитка. Цены на кофе планируется сохранить на том же уровне, что и в экспресс-кофейнях — капучино до150 рублей, Латте до 300 рублей. 

Что касается названия кофейни, то предприниматель не подразумевает в нем политического подтекста. В данном случае под словом "популист" следует понимать человеке который занимается популяризацией доступного и качественного сервиса.

"Популист" — не первый проект Семена. Молодой человек четыре года назад создал коктейль-бар "Пуншепедия", который все это время работал в ТРК "Родник". К сожалению бар несколько месяцев назад закрылся, а Семен стал работать над новым заведением. 

—"Пуншепедия" для меня стала пробой пера. Мне нужно было потренироваться в ведении бизнеса, изучить рынок в Челябинске, — делится предприниматель. 

Средний чек кафе "Популист" ориентировочно 450 рублей. Открытие кафе планируют провести в марте 2019 года.