На Кировке работает кофейня, где все кофе и выпечку продают за 50 рублей

Где находится кофейня и чем обоснована цена, разузнал корреспондент сайта CityGuide.

На Кировке с сентября работает экспресс-кофейня "Café-Cafe".  Интересно заведение тем, что вся выпечка и напитки стоят здесь 50 рублей. Для Арбата цена почти нереальная. Корреспондент сайта CityGuide лично побывал в новом заведении и разузнал, что к чему. 

Официальное открытие кафе отпраздновало ещё в начале ноября. Спряталась точка на Карла Маркса, 72 (это рядом с Книжным развалом). Если память нам не изменяет, раньше в этом помещении находилась кондитерская "ДеКоль". Забавно, что самой кондитерской уже нет, зато выпечка осталась: "ДеКоль" является главным поставщиком вкусняшек. Каждый день сюда привозят свежие крендели, круассаны и ватрушки. 

В меню, помимо классического капучино и эспрессо, есть банановый латте, какао и морковный фрэш. Мы спросили владельца заведения Евгения Тлюняева, влияет ли цена на качество напитков.

— Нет, не влияют. Вы знаете себестоимость кофе и чая? Забейте в Интернете, узнаете, — по версии интернет-издания The Village, себестоимость кофе варьируется от 20 до 45 рублей, — у нас даже наценка есть, просто она не такая большая, как в других заведениях. Но рассчитываем мы, конечно, больше на оборот. 

В дальнейшем Евгений хотел быть открыть точку у высшего учебного заведения. По его мнению, в Челябинске именно студенты являются главными покупателями кофе.

Небольшое уточнение: 50 рублей стоит 250 мл кофе, 500 мл напитка 100 рублей. Мы попробовали какао и кофе в заведении, и, как не странно, оказались всем довольны. Маковая улитка достаточно сладкая, какао мягкий и приятный на вкус, а меренга (безе) легко откусывалась. Есть тут даже классический чизкейк, тоже за 50 рублей. Может быть, где-то действительно есть кофе лучшего качества, но обычным экспресс-кофейням напитки из "Café-Cafe" не уступают.

В заведении мест для гостей немного, сюда вместится максимум человек 12. Стула всего два, зато есть небольшие стойки у стены. На кассе рядом с банкой для чаевых кучкуются кукольные деревянные стульчики. Не совсем понятно, зачем они здесь, посидеть на них сможет разве что лилипут.

— Если честно, эти стулья должны были быть вешалками. Но мы в итоге их не использовали, — рассказал Евгений, — ненадолго поставили на барную стойку и люди начали ими играть… Чуть ли не каждый клиент их переставляет, спрашивает о них. Вот мы и решили их оставить.

Заведение находистя по адресу ул. Карла Маркса, 72. Средний чек 100 рублей. Время работы экспресс-кофейни "Café-Cafe" с 7:30 до 21:30.