10 заведений Челябинска, где гостей согревают глинтвейном

Рассказываем, где попробовать гранатовый напиток с эспрессо и классический глинтвейн.

МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЛИЦ, СТАРШЕ 18 ЛЕТ

В ближайшие полгода о температуре выше 10 градусов тепла на улице в Челябинске можно забыть, так что согреваться придется подручными средствами. Например горячими напитками, как вариант — глинтвейном. 

Специально для вас мы подобрали десять мест, куда можно зайти во время прогулки погреть озябшие пальцы и продегустировать самые разные вариации этого пряного напитка. 

Кофейня "Своя кружка"

Ул. Энтузиастов, 15

160 рублей за порцию

Теплый напиток лучше выпить внутри кофейни, так как в заведении нет одноразовых стаканчиков. От них кофейня отказалась в пользу экологии — слишком много стаканов из-под кофе отправляется на свалку ежедневно, а период разложения занимает несколько месяцев. 

Бар United

Ул. Энтузиастов, 11

200 мл 250 рублей

В баре есть много различных коктейлей, среди которых затесался и глинтвейн. Его готовят на вине, обязательно добавляют мёд, фрукты и конечно же палочку корицы. 

Кафе "Имбирь"

Пр. Ленина, 74 

200 мл 150 рублей 

В заведение продают и алкагольные и безалгольные согревающие напитки. Есть облепиховый и малиновый панчи (пунш) за 150 рублей, а также апельсиновый грог и классический глинтвейн за 250 рублей 

Кофейня "Кофе и книги" 

Ул. Молдавская 16, ул.Татищева 264, ул. Труда 164, ул. Труда 203/3

Около 200 рублей за порцию

Этот напиток называется "Зима близко". Рецепт его разработала команда бариста кофейни: в гранатовый сок добавляют эспрессо, гвоздику и корицу. Мы нарекли этот напиток "кофейным глинтвейном", хотя сотрудники с нами категорически не согласны, ведь напиток только пряностями и внешним видом напоминает классический глинтвейн. Кстати, купив эту позицию вы участвуете в благотворительной акции —  часть денег идёт на помощь детям, которые живут в детском доме "Солнечный". 

Ресторан Karma

Ул. Энгельса, 65

180 мл 230 рублей 

В меню ресторана глинтвейн не найти, о нём нужно спросить у официанта. Глинтвейн на красном и белом вине сейчас здесь готовят в рамках осеннего предложения для гостей.

Ресторан японской кухни FUGU

Ул. Лесопарковая, 7

Порция около 300 рублей 

В ресторане, как не странно, большой выбор глинтвейнов. Есть напиток "Бодрый банзай" — напиток с ромом, апельсином, вишней и корицей за 310 рублей. Есть более классическая вариация напитка — с красным вином, лаймом, мёдом и сиропом манго. Предусмотрены и безалкогольная "Румяная гейша" с клюквой и манго за 190 рублей. 

Ресторан "Оливер"

Краснопольский проспект, 17 

Порция 170 рублей

В Парковом открывается все больше заведений, но проверенным и качественным местом остаётся семейный ресторан "Оливер". В обширном меню есть и глинтвейны — алкогольные на красных и белых винах за 240 рублей, и безалкогольные — на яблочном или вишневом соках за 170. 

Ресторан Plove

Ул. Цвиллинга, 5 

От 150 до 240 рублей 

В ресторане напиткам выделяют ни одну страницу в меню. Имеется здесь и четыре вида глинтвейнов — безалкогольный вишневый напиток и "Невинный пунш", ну и классический глинтвейн на красном или белом вине. 

Кофейня "Миндаль" 

Пр. Ленина 62 и ул. 40 лет Победы 35

От 99 рублей до 159 рублей

Не смотря на то, что "Миндаль" — это кофейня, здесь подают глинтвейн на вине, а заодно и клюквенный глинтвейн и белый сбитень в стеклянных кружках. 

Кафе Joy

Ул. Академика Сахарова, 16

Около 200 рублей 

Уютное кафе на Тополиной аллее, где яблочный и вишневый глинтвейны подают в красивых кружках в виде банок. Напитка в емкости помещается много — около 300 мл, так что согреться хватит. 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!